脇田 康弘 Wakita Yasuhiro

【出身地】
三重県
【誕生日】
9月5日
【身長】
180㎝
【経歴】
俳優座演技研究所13期生

【主な出演作品】

【俳優座公演】
■2003年『十二夜』/05年 再演
■2003年『蒼ざめた馬』
■2003年『ザ・パイロット』
■2003年『春、忍び難きを』(俳優座劇場)/08年 再演 /09年 再々演(地方公演)
■2006年1月『喜多川歌麿女絵草紙』(紀伊国屋サザンシアター)
■2006年12月『野火』(俳優座稽古場) 原作:大岡昇平 脚本/演出:鐘下辰男 
 
■2008年1月『赤ひげ』(俳優座劇場)
■2008年4月『颶風のあと』(俳優座稽古場)
■2009年1月『蟹工船』(俳優座劇場) 演出:安川修一
■2009年9月『犬目線/握り締めて』(俳優座稽古場) 演出:眞鍋卓嗣
■2010年7月『ブレーメンの自由』(俳優座稽古場) 演出:堀越大史
■2010年9~10月『樫の木坂四姉妹』(シアターX) 作:堀江安夫 演出:袋正
■2011年3月『制服』(俳優座稽古場) 作:安部公房 演出:眞鍋卓嗣
■2011年5月『月光の海 ギタラ』(紀伊國屋ホール) 企画:加藤剛
■2011年11月『ある馬の物語』(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
その他多数。
【外部公演】
■『コルチャック先生』(ひまわり)
■『ユダの食卓』(アゴラ企画)
■2005年11月『トロイラスとクレシダ』(俳優座劇場)
■2006年11月『じゃじゃ馬馴らし』
■2007年7月『朝焼けのマンハッタン』(地人会/紀伊國屋サザンシアター)
その他多数。
【映画】
■『伊能忠敬-子午線の夢-』 監督:小野田嘉幹
その他多数。
【TV】
■TX:女と愛とミステリー『捜査線上のアリア』(助川裕一役)
■TBS:月曜ミステリー劇場『東京地検特捜部』
■NHK:木曜時代劇『柳生十兵衛七番勝負―最後の闘いー』
■CX:『僕らの食卓ができるまで 明治乳業ヨーグルト編』
その他多数。
【 CM 】
■ダイハツ・エグゼ(幕末志士編)
■AIGエジソン生命保険VP
その他多数。
    
脇田 康弘